Ce mardi 17 Mai 2022, s’est tenu au Pôle de Recherches de Hann,  le 24e “MARDI DU BAME” sur le thème : “Produire du blé au Sénégal : Mythe ou Réalité ?” . L’occasion pour les panélistes et le grand public d’échanger sur le sujet en présentiel et en ligne sur ZOOM.

Revivez l’évènement en vidéo sur Youtube !

Les 5 interventions : 

  • Les avancées de la recherche sur le blé. Par Dr Madiama Cisse, Directeur scientifique de l’ISRA.
  • Quelles dispositions pour un espace de production du blé dans la Vallée du fleuve Sénégal ? Par la SAED AMADOU THIAM
  • Le blé, oui ! Mais l’incorporation des céréales est une piste pertinente d’avenir au Sénégal. Par M. Ousmane Ndiaye, Directeur Général de l’ASPRODEB.
  • Passé et présent de la transformation des céréales au Sénégal : blé et céréales locales pour une farine boulangère disponible. Par Dr Fallou Sarr, Directeur des Relations Extérieurs de l’ITA.
  • L’avenir de la profession est-elle dans le blé ? Par M. Amadou Gaye, Président de la Fédération des boulangers du Sénégal.

Les trois 3 discutants : 

  • Mamadou Diallo, Ministère de l’Agriculture et de l’équipement rural
  • Issa Dia, Ministère du Commerce
  • Franck Bavard, Les Grands Moulins de Dakar.

Modération :

  • Astou Diao Camara, Directrice de l’ISRA BAME

La presse en parle : 

APS : LE DIRECTEUR GÉNÉRAL DE L’ISRA APPELLE À ‘’POSER LES JALONS’’ DE LA SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE

Commodafrica : Accroître la production de blé au Sénégal et utiliser davantage les céréales locales